?
· HOME 返回首页 · OFFICE 校园办公 · Email 校长信箱
网站公告: 云南冶金高级技工学校欢迎您!
2016学生成长讲堂 >> 返回

2016年“学生成长讲堂”的初次绽放

更新时间:2016-04-08 11:05:51点击次数:6544次
相关介绍

绽放青春,亮丽一生

——2016年“学生成长讲堂”的初次绽放

3月24日,由学生工作部主办,校学生会协办的学生成长讲堂之“绽放青春,亮丽一生”专题讲座在新校区阶梯教室举行。昆明医科大学高级心理咨询师周苹教授应邀担任主讲,学生工作部部长谢春梅担任主持。


周 教授从酸色青苹果的代价(不规范性行为对身体的损伤)入手,借助手术示意图和讲解直面人工流产、引产的巨大风险,当手术盘内血肉模糊的成型胎儿图片呈现 时,学生们在强烈的触动中保持了长时间的寂静,第一次感受到轻率行为对生命的辜负以及对后果的意识。接下来从不规范性行为的心理损伤引申出女性应当从心理 和身体两方面进行防范,以及男生女生都应当了解的与法律、道德和婚姻有关的性行为规范。最后,周教授从自尊、自爱、自立、自强四个方面要求女生提高对自己 的修炼,男生则应当牢牢把握学习的时间把自己打造成富有竞争力的人。


时下,学生们不仅普遍缺乏性教育,更缺乏情感和爱的教育。盲目的投入和错误的付出终将追悔莫及,现场学生纷纷表示,获益良多,期待学校再举办此类实用性讲座。


(撰稿:毛婷 摄影:谢春梅)



  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了

CONTACT · 联系我们

昆明市金马镇凉亭村284号
总机: 0871-63910533

传真: 0871-63910533?