?
· HOME 返回首页 · OFFICE 校园办公 · Email 校长信箱
网站公告: 云南冶金高级技工学校欢迎您!
周三大讲堂 >> 返回

云南冶金高级技工学校法制讲座

更新时间:2015-12-04 16:07:25点击次数:1874次
相关介绍

安全意识,时时具备不可忘,一直以来,我校非常重视学生的安全教育工作,把安全工作放在学生管理的首位,积极落实“安全第一,预防为主”的安全工作方针。

2015年114日晚,周三大讲堂和学校保卫科邀请学校法制副校长——昆明市公安局官渡分局凉亭派出所民警卯志红到学校给学生开展法制安全教育讲座。卯警官循循善诱的讲解,留给全校师生深刻的印象。他从学生生活中常常遇到的突发情况如“当有陌生人送给你东西时,你该不该要?如果遇到有人跟踪你怎么办?如果遇见诈骗怎么办?如果有校内或校外的“小霸王”向你索要钱物怎么办?等等学生生活中常遇的案例为切入口,一一向同学们解答应对方略,教会学生正确的处理方法和自护自救的技巧。

活动当天,卯警官时而热情洋溢的讲解自己的观点,时而向同学们提问,留给学生思考的空间,听取学生的意见,采用讲授与提问互动的授课方式进行。学生对卯警官的讲课表现出了浓厚的兴趣,积极的投入到卯警官的授课活动中,讲座达到了良好的教育效果。


文:王定刚

CONTACT · 联系我们

昆明市金马镇凉亭村284号
总机: 0871-63910533

传真: 0871-63910533?