?
· HOME 返回首页 · OFFICE 校园办公 · Email 校长信箱
网站公告:云南冶金高级技工学校欢迎您!
特别报道 >> 返回

揽获一二三等奖,2019云南省职业院校技能大赛”参赛师生载誉归来

更新时间:2019-05-06 15:29:49点击次数:395次

2019年云南职业院校技能大赛落下帷幕,我校参赛师生凭借充分的赛前准备,过硬的专业技能,取得了喜人成绩,展现了学校深厚的办学水平和昂扬的精神风貌。? ??

贺昌全同学获一等奖

演讲技能大赛作为本届年度大赛的重要赛事,?“树自信,图自强”的演讲主题,得到了全省16个市州职业院校学子的强烈思想共鸣,吸引了101位选手报名参赛。我校参赛选手汽车产业系贺昌全同学不负众望,以总分第二名的佳绩,一举夺得本次演讲技能大赛一等奖。

贺昌全同学演讲的《手》,热情讴歌了技能报国的时代精神,展现了新时代职校学生用自信坚定方向,用自强挺直脊梁的时代风貌,获得大赛裁判组组长的高度评价和现场点评。

李文英同学获二等奖

现代服务系李文英同学正在福贡实习,为了参加比赛,专门从遥远的怒江大峡谷赶回来参赛,荣获本次演讲技能大赛二等奖。

李文英同学在演讲台上讲述了自己作为一个失学的傈僳族女孩,如何在党的民族政策、职教政策、扶贫政策的关怀下,逐渐成长为新时代高技能人才的感人故事。

当得知自己获得二等奖,李文英高兴的说:只要我们勤奋学习,自觉对标“两个100年”的中国梦,不浮躁、不懈怠,我相信,每一朵花,都有开放的季节,每一个人,都有人生出彩的机会。

陈星张天涵获三等奖

本次大赛,初出茅庐的汽车产业系二年级学生陈星、张天涵分获汽车机械拆装和汽车故障诊断三等奖。

陈星同学今年17岁,已经拥有和年龄不相符的自信和从容。得知自己这次只获得三等奖,他有些遗憾的说:“本来想取得更好的成绩,但第一次参加比赛没有经验,下次争取做得更好。”

同样获得三等奖的张天涵同学分享了这次比赛的心得。他感慨的说:“这次出去比赛,碰到的都是高手,通过这么一比,才知道强中自有强中手,今后一定会加倍学习。”

耿家华勉励参赛选手

16号的小型座谈会上,学校大赛办主任耿家华大师仔细询问了同学们参加比赛的心得体会后,用自己的亲身经历,勉励同学们在今后的学习中,要严格要求自己,要善于总结经验,要勇于争第一!

? ? ?本次大赛参赛选手阿福春同学在这次比赛中没有取得好的名次,他听了耿老师的讲话后表示:“今后我们要努力学习,像耿大师一样,通过严格的训练,使身体、工具、流程、质量、速度达到身技合一的状态。”


(编辑:nannan98411704)

CONTACT · 联系我们

昆明市金马镇凉亭村284号
总机: 0871-63910533

传真: 0871-63910533?